配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

感谢有你!

时间:2020-02-24 来源: 访问量:

  (通讯员 陈佳敏 王小慧)这个春节,因为新型冠状病毒肺炎的爆发,少了很多热闹喧哗,大家或是宅在家里默默关注疫情,或是冲锋陷阵选择逆行站在防疫一线。

而沙洋县检察院里的“大管家”没有时间宅在家里,也没有直接服务在防疫一线。他年三十就开始了无怨无悔的“守护”,坚守岗位,不敢松懈,为检察院这个大家庭的各种防疫工作奔波劳碌。

守护坚持办案的检察官,办公区域消毒不留死角;守护按时值班的干警,精心准备零食水果;守护一腔热血的志愿者,寻觅千里找到防护用品……他说,你们只管做好自己的事,不用担心其他,一切有我!他就是司法行政管理局副局长郑祖培。

“大家有什么需求,尽管告诉我,我来想办法!”沙检工作群里,不善言辞的郑祖培只简单的说了一句“我来想办法”,群里就开始热闹了,大家纷纷为“大管家”点赞!因为平日里都受到过他的照拂,更因为清楚他的工作作风——言必行,行必果!

1月25日沙洋开始封城,口罩,酒精,消毒水等防护用品市面上都断货了,郑祖培不顾自己的安危,多方打听,东奔西走,想尽各种办法为同志们采购防护物质。连夜赶往厂家拖回口罩后,他第一时间联系已经开始入户走访的志愿者们,在约定的地点将口罩交到志愿者手上。

每天一大早,郑祖培就来到院机关开始忙碌的一天……安排办公场所、单身宿舍、食堂、室外场地、老家属区每日一次全方位的消毒灭菌;查看门卫每日的进出人员体温和车辆记录;避免出现交叉感染,带着一次性手套将中午值班人员充饥的“干粮”分装在保鲜袋里,标注日期,并提醒大家按需食用;安排值班司机对使用过的车辆,进行消毒,确保车辆使用的安全性;设置专门的垃圾桶,处理使用过的口罩,并拍照发在工作群,提醒值班人员和办案检察官不可随意丢弃使用过的口罩……有时候,忙得错过了午餐时间,他就和检察长赵龙一起在办公室分享泡面,家人总是心疼的抱怨,说他是一年365天上班。

为了保证疫情期间案件的顺利办理,部分检察官选择返岗住在单身宿舍,他又开始每天忙里忙外的购买物质,采购食材,无微不至的安排好伙食,并要求大家自备碗筷,分开就餐,保证用餐安全。他将消毒酒精分发给办案检察官,用来接收卷宗后的手部消毒;将办公电梯停运,提醒大家选择楼梯步行,避免呆在狭小空间。他的细心举动总是让大家感到温暖,而他却说他只是做了自己的本职工作,都是小事。

安排并参加路段执勤,劝阻没有通行证的行人和车辆;协调分配帮扶村里短缺的防护用品;按照规定张贴防疫标语……

忙忙碌碌的大管家还在默默前行,没有谁天生是英雄,英雄来自平凡,在这场战“疫”中,他是大管家、是守护者,是大家最安心的依靠,病毒无情,人间有爱,疫情面前感谢有你!


 

 

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:抗击疫情,90后,在!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信