配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

县检察院驻村帮扶组坚守疫情防控一线

时间:2020-02-24 来源: 访问量:

  (通讯员 王小慧)疫情防控作为当前驻村帮扶工作的重要任务,沙洋县检察院党组高度重视,按照安排,王厚福、吴贤双、王华三名党组成员分别到各自包联的村里走访督查。

    走访督查中,协助驻村书记与村“两委”干部重点安排部署防疫工作,组织研究制定了工作方案并成立了领导小组;制定了轮岗值班制度,对进出村的人员进行严密检查;针对本村村民逐户排查,填写信息,对村内人员情况做到心中有数;入村的同时还为值班人员带去了医用一次性口罩等紧缺的必要物品,缓解了村内防疫用品的压力。

    沙洋县检察院驻后港镇双村村书记王军,在接到返岗指令后,迅速行动,带着单位捐助的物品入村开展工作。进一步做好疫情防控工作和打赢脱贫攻坚战。

    王军在协助开展政策宣传、打工返乡人员体温检测等防疫工作的同时,也不忘关怀村里的困难家庭。王军坚持入户排查,是否存在医疗、重要生活物质紧缺的情况,帮助协调代购、保障村民基本生活。村里有一名独居老人,王军每日上门为老人测量体温,赠送必要的生活用品、物质和药品。

    在院党组的带领下,包联干警也积极联系贫困户,送去党、政府和帮扶单位的关怀和温暖。包联干警向贫困户宣传防疫政策和防疫知识,询问是否有返乡人员及其目前身体状态。遇到需要帮助的贫困户就及时向驻村组反应,寻求帮助。

    在院党组的领导下,全院干警认真学习上级的指示精神,深刻认识到疫情防控的严峻形势,把人民生命安全和健康放在第一位,坚定不移的将上级各项决策部署落到实处,努力做好防疫和扶贫工作,展现了检察干警的担当和作为,起到了良好的模范带头作用。


 

 

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:疫情防控不松懈,检察监督不缺位——沙检防疫一线纪实

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信