配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

疫情防控不松懈,检察监督不缺位——沙检防疫一线纪实

时间:2020-02-24 来源: 访问量:

 (通讯员 王小慧)疫情就是命令,防控就是责任。沙洋县检察院认真贯彻落实省院、市院、县委县政府相关工作要求,积极开展疫情防控工作

坚守岗位,督导看守所防疫检察工作

2月6日下午,大雪纷飞,沙洋县检察院党组书记、检察长赵龙带队督导县看守所防疫检察工作。第一时间了解看守所疫情防控工作部署和应急处理预案,查看驻所检察检察官工作日志和相关登记表,了解看守所每日人员进出和消毒防疫情况,并要求驻所检察官坚守岗位,扎实做好监所疫情防控检察,确保看守所稳定。

    尽职尽责,开展包联村防疫工作

  “村里的疫情防控工作可以直接安排给我们!” 2月6日,全县所有村原有的扶贫工作组,迅速转为新冠病毒疫情防控工作小组。沙洋县检察院扶贫工作组迅速响应,党组成员王厚福、吴贤双、王华带队到包联村后港镇唐台村、胜利村、双村村开展防疫工作。 走访困难家庭了解其是否存在医疗、重要生活物质紧缺的情况,并帮助协调代购,保障其生活。积极配合村委会工作,严格按照“七个要点”,做好武汉返乡人员的居家规范留观工作;努力做好宣传工作,利用广播等形式加大对人民群众的宣讲教育力度,确保群众贯彻好“非必须、不流动”原则。

据悉,2月2日前,唐台村、胜利村、双村村就严格按照要求开展反复精准排查,精准排查所有在沙人员,返乡人员,特别是武汉返乡人员,并上报实际人数。目前三个包联村无疫情发生。

默默奉献,志愿者入户走访排查建档

    近日,沙洋县检察院符合条件的干警,主动报名参加县志愿者行动。按照社区要求,入户走访登记,协助排查建档工作。走访小区离家远,交通管制出行不便,就骑自行车出行;居民不配合拒绝提供身份信息,就不厌其烦解释;走访任务重,就带着面包充当午餐,要在规定时间完成任务;被居民误解敲门不应,就隔天再次上门;自己提前任务完成,就主动协助其他志愿者工作……他们不计较个人安危,努力为疫情防控工作贡献自己的力量。

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:沙洋:公开宣告送达公益诉讼检察建议受代表委员好评

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信