配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

沙洋县检察院:“内方学堂”开展新闻宣传写作培训

时间:2019-05-14 来源: 访问量:

  (通讯员 王小慧)1010上午,沙洋县检察院 “内方学堂”开展新闻宣传写作专题培训会,邀请荆门市检察院新闻办公室主任王宇为内方学堂成员授课。会议由沙洋县检察院党组副书记、副检察长王厚福主持。

    王宇围绕《新时代检察新闻宣传写作路径探析》,从认识新闻宣传、剖析检察新闻宣传、新闻写作知识、新闻写作技巧、新闻配图五个方面进行深入讲解。“新闻宣传服务什么?需要什么?检察新闻宣传什么?选题怎么找?”提问式授课,生动又活泼,一步步带领大家解开心中的困惑,了解学习检察新闻宣传写作……

    王厚福强调:这次培训班时间虽短,但内容丰富,要把这次培训作为完善自我、提高素质、汲取经验、提高宣传写作能力的良好契机。要联系自身的工作实际,发挥主观能动性,讲求学习的针对性,积极挖掘本部门和本职工作中好的新闻线索。要坚持多写多练多投稿,形成人人都是宣传员的良好氛围。

作者:

上一篇新闻:2019年国家网络安全宣传周宣传标语
下一篇新闻:燃!检察干警国旗下宣誓、合唱献礼祖国!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信