配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

沙洋:零接触智慧开展刑事执行检察工作

时间:2020-02-25 来源: 访问量:

 

  (通讯员 袁宁)新冠肺炎疫情防控以来,沙洋县人民检察院严格贯彻落实各级院精神,减少人员接触带来的病毒传播风险,尽量不进入监管场所。通过本院智慧监管创新项目——驻所检察智能管理平台,依法依规,零接触开展刑事执行检察工作,以法治思维和方式忠诚履行法律监督职责。

  据悉,沙洋县人民检察院驻所检察智能管理平台运行近两年,期间不断优化升级,设计“一键申诉”、“一键控告”、“一键举报”、“申请约见”等模块,为在押人员配备腕带,每个监室安装操作平台,畅通在押人员与检察官沟通渠道。检察官手机与平台相连,收到控告、举报、申诉、约见申请等相关请求后,再联系看守所内监管民警,安排通过远程视频约见在押人员,听取诉求。

  同时检察官实时远程监控看守所监室、走廊、值班室、会见室等场所,对防疫工作、监管、刑罚执行等活动进行监督。切实做到在严格疫情防控的同时,认真开展刑事执行检察工作。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:沙洋:检察建议助推水污染治理

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信