配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

沙洋县检察院专项活动确保“校园食品安全”

时间:2019-06-19 来源: 访问量:

 
 
 

(通讯员  王雄)“这次回访检查活动让我深切感受到了检察机关守护孩子们‘舌尖上的安全’的坚强决心和履职成效……”617日,在沙洋县检察院组织的“校园食品安全”回访检查中,受邀参加活动的该县人大代表汪庆芳称赞道。此次由该院组织,联合县教育局、市场监督管理局等单位开展的回访活动,还邀请了2名人大代表、2名人民监督员参加。

 今年3月,该院认真贯彻落实高检院“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动要求,针对中央电视台“3.15”曝光校园食品存在“五毛”食品、三无辣条食品等安全问题,联合该县教育局、卫生健康局、市场监督管理局三家单位,对全县67所中小学(含幼托机构),就校园食品安全开展了专项监督活动,重点对学校食堂,校园超市的学生奶进行了专项检查,发现部分学校存在食堂工作人员未按规定着工作服帽、食品留样不够等问题。针对上述问题,为保障校园师生的饮食安全和身体健康,该院对未履行督促检查职责、未履行监督管理职责的相关部门,依法出检察建议,建议迅速整改。

 此次回访检查的大部分学校食品卫生状况有了明显改善,办齐了相关证照,制定完善了食品安全制度,操作间、备餐间、储藏室卫生环境干净整洁,做到了按规定储存食品、对餐具进行严格消毒。回访检查中,该院民行干警就如何更好地完善校园食品安全监管与随访的人大代表、人民监督员和有关单位进行了交流,并建议今后要进一步加强监管,确保校园食品安全。

据悉,该院今后还将不定期进行回访,为广大学生打造一个安全的用餐环境,用实际行动保障学生们“舌尖上的安全”,让学生家长安心,让全社会放心。

 

 
 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:沙洋县检察院监督收监执行一名缓刑犯

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信