配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

荆门:全市扫黑除恶专项斗争工作现场会召开

时间:2018-08-16 来源: 访问量:

 

会议现场

     

 (通讯员 /摄影 王雄)420日上午,荆门全市扫黑除恶专项斗争工作现场会在沙洋县检察院召开。荆门市检察院党组成员、副检察长顾仕超出席会议,全市各县市区检察院分管公诉工作的副检察长、扫黑除恶专项工作案件承办人共25人参加会议。

  会上,京山县检察院党组成员、副检察长王世平,做了《凝心聚力攻坚克难打响荆门“扫黑除恶”第一枪》的发言。他从提高认识、科学谋划,夯实办案思想基础;适时介入、配合联动,筑牢案件证据堡垒;全面审查、追漏补缺,强化法律监督职责;跟踪把脉、对症下药,有效化解社会矛盾四个方面,介绍了该院办理郭华团伙黑案的经验。 

  钟祥市检察院党组成员、副检察长董厚斌,从提高政治站位、统一思想认识是办好该案的政治保证;上级院、院党组的高度重视和坚强领导是办好该案核心力量;依法履行职责、认真审查案件是办好该案的根基所在;不足之处与存在的问题四个方面,做了《提高政治站位依法履职尽责全力打赢“孔氏黑案”攻坚战》交流。 

  沙洋县检察院党组成员、副检察长吴国成,对廖海滨等30人涉黑案件的开庭准备工作进行了汇报。他从确定出庭人员、充分听取反馈意见、进一步完善出庭预案、进一步熟悉案情证据和法律法规、进一步通过庭前会议解决好存在的问题、进一步开展出庭前演练六个方面做了汇报。该院党组书记、检察长赵龙表示要从对犯罪嫌疑人认罪伏法、与律师沟通的技巧、庭前预案三个方面向兄弟院学习,完善出庭准备工作,要从三个方面做好扫黑除恶专项斗争工作:进一步在“人”方面做工作,加强与犯罪嫌疑人、公安机关、律师之间的沟通交流;进一步在“物”方面做工作,加强证据收集、律师服务;进一步在“合力”上做工作,加强团队合作精神,打好扫黑除恶攻坚战。 

  随后,各县市区检察院扫黑除恶专项工作案件承办人对办案中的疑点、难点问题做了相互探讨和交流。 

  会上,顾仕超对全市检察队伍在扫黑除恶专项斗争中,表现出的精神状态好、团队意识强、办案成就佳的工作作风给予了好评,同时要求各基层院要加强对扫黑除恶专项斗争工作总结,把工作实践中好的做法,形成“荆门经验”向外推广。 

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:沙洋:在汉江开展联合检查助力生态文明建设

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信