配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

沙洋:在汉江开展联合检查助力生态文明建设

时间:2018-07-16 来源: 访问量:

  
     (通讯员  胡甜) 712日上午,沙洋县检察院受邀参加县公安局、水务局、水产局、海事局、航道管理处等部门开展的汉江水上联合执法检查活动。

当天上午八点半,各部门共组织执法人员30人,在县海事码头集中乘坐2艘执法船,沿江开展巡查,打击非法捕捞、非法采沙、三无船舶等违法行为。检查中,检察干警不忘职责在肩,边检查边摸排公益诉讼案件线索,沿江宣传相关法律法规。在此次联合执法检查中,对沿线船只发出宣传资料60余份,共摸排公益诉讼案件线索3件。

该院始终把顾大局作为新时代检察工作的主旨,坚持公益诉讼保护公益的价值追求,将生态环境和资源保护领域公益诉讼作为融入大局、服务大局的切入点,助力汉江流域大保护,助力全县生态文明建设。据悉,自20157月,检察公益诉讼工作试点以来,该院以保护公益为目标,积极开展汉江流域生态环境保护专项工作,取得了初步成效。截止今年6月,共办理汉江流域生态环境保护案件24件,收到行政机关整改回复24件,整改率100%

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:沙洋:社区矫正检察监督工作成常态

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信