配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

沙洋:检、司联手加强社区矫正监督管理

时间:2018-06-13 来源: 访问量:

 
 
活动现场 

 (通讯员 王小慧 袁宁)67,沙洋县人民检察院与县司法局联合组织全县160名社区矫正人员,在长林监狱开展“扫黑除恶”专项整治暨社区矫正人员集中教育学习活动。

   活动中,沙洋县司法局副局长余克清宣读了《两高两部关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,组织社区矫正人员认真学习《请假、外出审批制度》、《居住地变更审批制度》等制度规定,对《社区服刑人员思想汇报》、《社区服刑人员每日活动记载表》、《社区服刑人员社区服务(劳动)记录卡》的规范填写,作了详细规定。通报了4月以来社区矫正人员定位手机使用情况,重申社区矫正人员定位手机必须使用,并做到人机不分离。同时,结合身边社区矫正人员喻某某违反社区矫正监督管理规定,提请收监执行的实际案例,给社区矫正人员进行了警示教育,让他们时刻警醒自己,自觉遵守社区矫正规定,接受监督改造。

县检察院刑事执行检察部门负责人王华要求:社区服刑人员要认真遵守社区矫正各项规定,积极检举揭发黑恶势力,努力改造,早日回归社会。他表示:县检察院刑事执行检察部门近期将加大对各乡镇司法所的履职监督力度,将定期检查与联合检查相结合,对在检查过程中发现的问题依法严肃处理,确保社区矫正监督实效。

活动结束后,双方就健全完善联席会议制度、情况通报制度,建立完善社区服刑人员的信息交换平台,提升监管改造效果进行了沟通。

作者:

上一篇新闻:沙洋:社区矫正检察监督工作成常态
下一篇新闻:沙洋县检察院与部门联手治污促企业变废为宝

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信