配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

沙洋县检察院与部门联手治污促企业变废为宝

时间:2018-06-07 来源: 访问量:

  

(通讯员  曾亚兰)515,沙洋县检察院民事行政检察干警,再次来到辖区某生猪养殖基地查看污水治理情况,让人惊喜地看到粪水污物等经干湿分离净化处理,排放的污水达到了国家排放标准。

这是该院民行部门干警今年第三次实地督促检查。自2015年以来,民事检察部门多次协调县环保局、县畜牧局,到该生猪养殖基地现场办公,进行检查、指导、督办,才得以使环保设备到位并正常运行,确保了污水净化排放。

据该养殖基地负责人介绍,在县检察院、县环保局提出整改意见后,他们又协调县畜牧局进行技术指导,采用新环保设备和技术,使污水达到净化排放、粪便转化为有机肥。目前,公司加工处理的有机肥都被附近农户拉走使用,污水经过净化也使用到公司160亩莲藕种植基地,实现了变废为宝。

 

作者:

上一篇新闻:沙洋:检、司联手加强社区矫正监督管理
下一篇新闻:沙洋:对社区矫正人员集中开展“扫黑除恶”专项警示教育

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信