配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

市九届人大四次会议沙洋代表团进行分组审议

时间:2020-01-08 来源:沙洋县人民政府网 访问量:


1月7日上午,荆门市第九届人民代表大会第四次会议沙洋代表团进行分组审议。市人大常委会副主任许道伦,副市长李珩,县委书记刘克雄,县委副书记、县长、县委政法委书记陈威,县人大常委会党组书记、主任刘良平等参加分组审议。

许道伦说,报告中关于大气环境质量的内容“言简而意重”,反映了市民群众对更高、更好、更优空气质量的心声。2019年荆门空气质量综合指数进位明显、成绩显著,得益于市委、市政府高度重视,以及各部门履职尽责和全社会参与支持。由于荆门城区“两山夹一沟”的特殊地理位置,逆温现象频发,大气环境污染扩散通道闭塞;城区水资源缺乏;工业结构偏重,工业围城、园区围城等因素,空气质量不容乐观,改善空气质量任重道远。建议:一是制定更加严格的地方标准,开展大气环境容量研究,进行总量控制,实行超低值排放。二是用习近平生态文明思想统领经济结构调整和转型升级,树立新发展理念,以壮士断腕的魄力,痛下决心,在调整产业结构上下功夫。三是在谋划未来的工作中,出台更为具体、更有针对性、更有时效性的大气污染防治措施,形成齐抓共管的良好局面。四是工业企业应牢固树立生态文明、污染防控的理念,积极参与配合,主动担当作为,让生态文明发展成为全社会的共识和追求。

陈威说,政府工作报告总结实事求是、亮点纷呈,谋划工作思路清晰、措施精准,令人信心倍增。过去一年,沙洋加快后发赶超步伐,奋力推进经济社会全面发展,枣潜高速、沈后公路建成,官垱至后港段一级公路改扩建工程即将施工,沙洋交通格局迎来大变革;明弘轻量化玻璃包装、BOPP薄膜新材料、明阳风电叶片等项目的落地达产,挺起了全县工业经济主脊梁;一般财政公共预算收入首破十亿元,综合实力显著提升;汉上实验学校、县中医院等教育医疗公共设施的投入使用,切实增强了群众的获得感、满足感、幸福感。新的一年,将提高农业组织化程度,分门别类组建农业合作联社,建立农产品服务市场,大力引进农产品生产前端企业,搞活涉农企业金融信贷,支持农产品加工企业做大做强,让更多的优质农产品走向市场;继续加大招商引资力度,全力支持本土企业技改,促进企业转型升级,补齐工业发展短板,为全县经济发展提供有力支撑;围绕健全完善城市功能,加快城市基础设施建设步伐,着力打造精致城市,留住“人口红利”;进一步谋划好武天荆宜高速沙洋段项目建设,以及汉江港多式联运综合码头项目,为打造临港工业园和现代物流枢纽夯实基础。

刘良平建议,一是加大对纪山镇文化旅游产业发展的支持力度。成立工作专班,做好与荆州文化旅游产业项目的对接;在人力、财力、物力以及产业规划等方面大力支持项目建设,推动文化旅游产业高质量发展。二是加大对沈集镇静脉产业园建设的支持力度。在产业布局、基础设施建设、城市公交通行等方面给予政策和财力支持,充分发挥静脉产业园在荆门经济发展中的配套服务功能。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:刘克雄带队开展节前安全生产检查

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信