配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

刘克雄带队开展节前安全生产检查

时间:2020-01-02 来源:沙洋县人民政府网 访问量:

    元旦、春节即将来临,12月31日下午,县委书记刘克雄带队开展安全生产检查,县委副书记、县长、县委政法委书记陈威等参加检查。

刘克雄一行先后来到县自来水公司、沙洋鼎力装卸运输有限公司、东方百货超市、卷桥车站、湖北丽康源纺织材料有限公司、湖北弘港科技有限公司,详细检查了各部门和企业是否组织学习贯彻近期各级安全生产会议精神,是否对“两节”期间安全生产工作进行部署安排,是否建立完善安全生产各项管理制度,是否落实安全生产管理机构及人员,是否建立安全生产隐患排查治理台账和日常安全检查、会议记录等工作台帐,是否做到“五落实五到位”,特种作业人员是否做到持证上岗等情况。

刘克雄强调,要时刻紧绷安全生产这根红线,全力做好节日期间安全防范工作,坚决防范各类安全事故发生;要落实安全责任制度,规范岗位操作制度,将隐患和风险消灭在萌芽状态;要认真查缺补漏,坚持把排查治理各类安全隐患作为重中之重,对检查出来的各类安全隐患立即整改;要加强应急值守,重点监管人流密集、客流量大的重点场所、区域,坚持24小时值班制度,确保万无一失。要做好应急预案,严格执行各项安全制度和措施,加强对施工现场、重点位置的巡查,坚决遏制各类安全事故。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:县五届人大四次会议闭幕

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信