配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

2019年下半年“一感一度一率一评价”测评

时间:2019-12-25 来源: 访问量:

 2019年下半年“一感一度一率一评价”

 

测评开始啦!

 

20191119-1228日,您可能会接到显示号码为027-12340的电话

 

 

千万别忙挂电话!

 

这是全省“一感一度一率一评价”的测评电话

 

如果抽中了您,那么要恭喜您

 

您的回答实际上代表65万沙洋人在评价

 

您的肯定和鼓励

 

是对平安沙洋形象的最好宣传和展示

 

请您当好平安沙洋的“形象代言人”

 

 

 

 

什么是“一感一度一率一评价”?

 

 一感:群众安全感 

 

一度:公正执法满意度

 

一率:矛盾纠纷调解有效率

 

一评价:扫黑除恶行动评价

 

 

 

 

 

(一)请问您所居住地在目前的社会治安环境下,您感觉是:

 

 1、安全

 

 2、基本安全

 

 3、不太安全

 

 4、不安全

 

您可以理直气壮的回答:安全!

 

温馨提示:近年来,在县委、县政府的正确领导下,在全县广大人民群众的参与支持下,我县2005-2008年、2009-2012年、2013-2016年,连续三届(12年)荣获“全国平安建设先进县”荣誉称号,20179月,被中央综治委授予全国社会治安综合治理最高奖“长安杯”,沙洋是全国最平安的县之一。您在家或出门不用担心人身安全受到侵害,您可以理直气壮地回答:安全。

 

 

(二)请问您对政法机关或政法队伍(包括公安、检察院、法院、司法等部门)的公正执法工作的评价是:

 

 1、满意

 

 2、基本满意

 

 3、不满意

 

 4、不了解

 

您应该给予“满意”的评价!

 

温馨提示:当您与家人、朋友欢聚时,政法干警却正在走街串巷保卫群众的安全;当您在家享受温暖时,他们在寒风凛冽里安保执勤,维护社会治安秩序;当您进入梦乡时,城乡要道警灯闪闪守护您的平安。请为他们的辛勤付出点赞:满意。

 

 

 

 

(三)请问您或您的家人是否知晓和参与平安创建活动(平安小区、平安家庭等形式)?

 

1、参加了

 

2、没参加 

 

3、不知道(不了解)

 

您可以放心的说:“参加了”!

 

温馨提示:每个人都以各种形式参与了平安创建,如防火、防盗、防骗等安全防范措施等都是平安创建工作,所以您和家人都应该是知晓并参加了平安创建活动的。您可以放心的说:“参加了”!

 

 

 

 

(四)请问您家周边出现的矛盾纠纷能否及时得到解决?

 

 1、 能及时

 

 2、反映了但无人处理

 

 3、处理了但反复性强

 

 4、不了解

 

您可以大声的回答:“能及时”!

 

温馨提示:发生矛盾纠纷后,只要您向村社区干部、司法所反映或拔打110电话,他们很快会来调解。请您回答“能及时”解决。

 

 

 

 

(五)您对扫黑除恶专项斗争的效果如何评价?

 

  1、好

 

  2、一般

 

  3、不好

 

  4、不清楚

 

您可以自豪的回答:成效好!

 

温馨提示:扫黑除恶专项斗争开展以来,沙洋县公安局已经侦办了4起在全省有重大影响的组织领导黑社会性质犯罪组织案,捣毁5个恶势力犯罪集团,铲除28个恶势力犯罪团伙,破获涉黑恶类刑事犯罪案件115起,抓获犯罪嫌疑人190人。以前各种混混、流氓都不见了,打架斗殴、寻衅滋事、欺压良善的事情也极少出现,这些都是扫黑除恶专项斗争带来的可喜变化,效果肯定是:好。

 

 

 

 沙洋是我家,平安建设靠大家!

 

 

 

 

12340是骗子电话么?

 

 

由于电话诈骗较多,大家警惕性都比较高,12340这个电话,只会咨询您个人的基本信息(姓名、地址等)以及您对社会安全及平安建设的感受,绝对不会询问您的财务信息,也不会询问您的银行卡号、密码等私人信息,更不会要求您汇款。请您耐心听对方说完,耐心配合回答。

 

 

 

 

他们问的公安、检察、法院、司法等政法部门的工作我确实不是很熟悉怎么办?

 

 

绝大多数群众遵纪守法,自己除了办一些必要的证件外,平时与公安、检察、法院、司法等政法部门打交道的不多,对政法机关工作了解不够,在接听测评电话时往往存在“不了解”“不清楚”等情况。其实,政法部门广大干警辛勤工作、默默奉献,为维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出了突出贡献,恳请广大市民从实际出发给予10分“满意”的评价。

 

 

 

 

“矛盾纠纷是否得到及时有效调解处理”好像跟我实际生活离得很远呀。

 

 

调解分为人民调解、行政调解、司法调解,其中人民调解是解决矛盾纠纷的重要方式,社区干部、党员等都是人民调解员的一份子。

 

在日常生活中,小到扯皮拉筋的家常事,邻里不和、婆媳吵架等等,大到民事损害赔偿,劳务讨薪都可以通过调解解决。

 

如果您身边发生了矛盾纠纷,只要是社区群干、网格员来劝解、调解都算是有人来调处,不是一定要镇、村(社区)干部或民警参加才算有人来调处。

 

 

 

 

我觉得我所在辖区平安建设工作还挺好,怎么样回答才能得满分呢?

 

 

测评评价要客观公正,表达恰当,避免使用“还可以”“差不多”“还不错”等表述不明确的词。只有“安全”“满意”才可以得10分。

 

 

 

 

平安创建是政府的事儿,我们老百姓没怎么参与呀。

 

 

做好自身安全防范,就是参与平安创建。不要认为平安创建离您很远哦!我们自己平时遵纪守法、安全驾驶、文明出行、邻里互助、防火防盗、指路劝和、关好门窗...这些都是具体参加了平安创建活动哦!还有咱们身边开展的“平安校园”、“平安小区”等活动,都是形式多样的平安创建活动。

 

 

 

您的回答对我们来说非常重要!

 

您的一声“安全”

 

是对沙洋社会治安的肯定

 

您的一声“满意”

 

是对平安沙洋的鼎力支持

 

叮铃铃……

 

接到027-12340民意调查电话

 

这是我们为沙洋代言

 

展示沙洋人爱家情怀的难得机会

 

让我们珍惜这份机缘

 

为沙洋点赞!!!

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:刘克雄主持召开县“两会”全体党员会议

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信