配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

荆门、荆州检察机关相互交流助推认罪认罚从宽制度落实

时间:2019-10-23 来源: 访问量:

 
会议现场

(通讯员  王小慧)1022,荆州市检察院副检察长范苇带领该市检察机关八个县市区院相关负责人一行16人,到荆门市沙洋县检察院实地参观考察,共同探讨适用认罪认罚从宽制度工作。

在荆门市检察院党组成员、副检察长顾仕超、第一检察部副主任沈超,沙洋县检察院党组书记、检察长赵龙、党组成员、副检察长吴国成等相关人员的陪同下,考察组一行参观了沙洋县检察院案管楼建设,观摩了智慧驻所检察操作系统,观看了认罪认罚从宽制度适用情况小视频,并召开了座谈会。

会上,顾仕超从认罪认罚从宽制度案件适用情况、量刑建议相关情况、速裁程序适用情况、值班律师情况介绍了荆门市检察机关适用认罪认罚从宽制度工作情况,并着重解读了此项工作目前存在的问题和整改方案。赵龙从领导高度重视,为全面推进认罪认罚夯实基础;细化工作措施,提高办案质效;加强沟通协调,构建“精准标尺”,三个方面作了交流发言。

双方围绕推动认罪认罚从宽制度落实遇到的实际问题及解决方案进行深入交流探讨。

范苇表示,此次学习考察受益匪浅,荆门市检察机关推动认罪认罚从宽制度落实的经验非常值得研究借鉴,回去后要结合本地工作实际,成立领导小组,研究制定相关工作制度,补短板、出亮点,积极助推认罪认罚从宽制度落实。

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:荆检十条

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信