配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

沙洋县检察院举办“青春绽放 阅读阅美”迎新春读书分享会

时间:2019-01-15 来源: 访问量:

 
 
读书分享会现场

(通讯员  王小慧)“人间四月天,和煦的春风唤来了梁间呢喃和早天里的云烟……”在抑扬顿挫的朗诵声中,拉开了沙洋县检察院 “青春绽放 阅读阅美”迎新春读书分享会的序幕。

114日下午,该院邀请中国石化沙洋分公司总经理、荆门市作协副秘书长、沙洋县知名作家王峰,为“内方学堂”全体成员做了题为《诗意人生,文学相伴——我与文学的缘分》的读书分享。他从自己在校阅读培养写作兴趣、参加工作阅读提升写作能力两个方面,分享了自己与文学之间的故事。他说:读书一方面可以获取更多信息或专业知识,有利于成功;另一方面读书作为一种良好的生活习惯,可以陶冶情操,提升素质。并围绕有了阅读是不是就能写出好文章、如何才能将生活带入文学作品之中两大主题与大家进行了热烈的讨论。

会上,内方学堂成员王雨晴、邓安佟分别做了《开启心智、管理人生》《解忧杂货铺》的读书感悟分享;王雄结合自身写作实践,做了从阅读到写作如何转换的心得体会。

活动结束后,大家受益匪浅,表示今后要坚持多读书、善读书,与好书为友,与博览同行,开阔视野,陶冶情操,积极营造学习读书的良好氛围,形成爱读书、读好书、会读书的良好习惯,切实将学习和实践结合起来,强化自身文学修养,提升自身写作水平,为更好地做好检察工作打下良好基础。

 

 

                                         

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:人不学,不知道——涉黑专案庭审感言

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信