配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

荆门第二期检察技术沙龙在沙洋县院举办

时间:2018-06-07 来源: 访问量:

     
会议现场
 
  (通讯员  郑祖培  李晓刘  李杰  摄影  李晓刘)53日下午,湖北省荆门市第二期检察技术沙龙在沙洋县检察院召开,来自全市检察系统的12名检察技术人员参加了此次的活动。

    活动前,与会人员实地参观了沙洋县检察院新建案管大楼的技术信息建设和软硬件设施应用。

会上,沙洋县检察院技术部门负责人郑祖培作了题为《内网安全防护与移动办公室》的专题讲座,他从内网空间军事化现状、专网主动防御探讨、移动办公面临的风险、移动办公应用安全解决方案四个方面,就网络信息安全的泄露方式,以及如何防范网络信息的泄露,移动办公的发展历史、和未来对于移动网络信息的保护措施进行了详细的解读。而后,大家就网络安全这一主题展开了热烈的讨论。沙洋县检察院副检察长张晓峰表示,要以这次检察技术沙龙为契机,强化网络安全意识,进一步重视网络安全工作,紧跟上级院对于检察技术的工作方向和重点,搞好本院的检察技术工作。

市检察院技术处副处长刘海涛对这次检察技术沙龙进行了总结,并提出三点要求:要树立“全面贯彻落实总体国家安全观”的意识。作为检察技术人员,要把网络安全责任扛在肩上,用扎实的工作进一步筑牢国家网络安全屏障,为经济社会发展和人民群众提供安全保障;要严格信息安全等级保护技术标准。要对信息系统中使用的信息安全产品实行按等级管理,对信息系统中发生的信息安全事件分等级响应、处置;要做好等保2.0。要从技术和管理这两个核心维度,做好物理和环境安全、网络和通信安全、设备和计算安全、应用和数据安全、全策略和管理制度、全管理机构和人、安全建设管理、安全运维管理等方面,确保我们的工作达到网络安全的技术要求和管理要求。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:沙洋: 检察长赵龙到看守所调研智慧执检工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信