配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

沙洋: 检察长赵龙到看守所调研智慧执检工作

时间:2018-06-07 来源: 访问量:

  
查看资料


(通讯员  王雄)425日上午,沙洋县检察院党组书记、检察长赵龙,党组副书记、副检察长王厚福一行8人,到该县看守所就“智慧执检”工作进行调研。县公安局党委委员、副局长曾鸿山,看守所所长陈高峰陪同。

赵龙一行查看了看守所食堂、律师会见室、提审室、单独关押监室、管教民警谈话室、医疗室、接待室,对食品留样、律师会见、入所检查、医疗巡诊、家属会见等方面的工作进行了详细了解。陈高峰介绍了食堂改建方案。

活动中,看守所民警演示了看守所信息管理系统的操作流程,对监控室最新的监控系统进行了操作展示,对监管民警的职责分工、监管范围做了汇报。这两个系统与山东等地看守所相关系统相比较,有一定差距,赵龙建议该所“因地制宜”进一步完善系统。并查看了部分在押人员档案,就档案中的入所谈话、跟踪管理等内容的录入方式交换了意见。对该所入所检查、管教民警与在押人员谈话、家属会见环节系统平台没有充分利用录音设备的现状,提出了建议,并表示愿意无偿提供技术支持。该院为开展好扫黑除恶专项斗争工作,向在押人员发放《沙洋县人民检察院综合检察部致在押人员的一封信》23份。

最后,赵龙对该所提出两点建议:要预防律师会见、民警谈话教育时的危险,运用现有的管理机制、监控平台把风险降到最低,充分保护民警人身安全;要充分借鉴山东等地看守所先进信息化管理平台经验,与驻所检察室携手共建智慧监管品牌工程。曾鸿山表示:有检察院为本所提供技术指导和支持,我们一定尽快缩小与先进看守所信息化技术方面的差距,提升本所信息化建设工作。

 

作者:

上一篇新闻:荆门第二期检察技术沙龙在沙洋县院举办
下一篇新闻:沙洋县院:首次运用统一业务应用子系统召开检委会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信