配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

我院完成检察专网分级保护建设

时间:2014-11-25 来源:湖北省检察院 访问量:

  我院检察专网分级保护系统安装工作于730日基本完成,现正对整个涉密网络运行情况进行测试,以迎接省、市保密局和省、市检察院等部门及专家测评。 

  检察机关涉密信息系统分级保护建设,是根据中共中央办公厅、国务院办公厅、最高人民检察院、公安部、国家保密局、国家密码管理局、国务院信息化工作办公室相关文件精神和省、市级检察院的相关要求和统一部署进行的,是进一步提高检察涉密信息系统安全保护能力,保障和促进检察工作信息化水平,保证检察中心工作顺利开展和统一业务软件安全使用的重要举措,也是2014年检察技术工作的重要内容。 

  我院为确保涉密信息分级保护建设工程顺利完成,成立了分级保护建设工作领导小组及办公室,统一部署、统一指挥。检察专网分级保护建设施工期间, 我院按照上级的要求及涉密信息系统安全等级标准,聘请专业人员对涉密信息系统的机房管理、综合布线、网络设备、主机、终端、应用系统、存储介质等对象以及安全保密建设内容涉及物理隔层、密级标识、身份鉴别、访问控制、密码保护、电磁泄漏发射防护、信息机密性完整性验证,安全审计,安全组织机构,安全管理制度等内容进行了全面改造升级和完善。 技术部门全天候配合专业人员开展工作,确保了统一业务应用系统正常运行和检察业务工作的顺利开展。 

  

作者:李晓刘

上一篇新闻:我院开展办公自动化培训 提升信息化应用水平
下一篇新闻:

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信