配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

沙洋:“工作清单”促检察工作落实

时间:2020-04-02 来源: 访问量:

 
会议精神

(通讯员 李仕斌)41下午,沙洋县检察院召开党组(扩大)会,党组成员、专委及部门负责人参加了会议,此次会议旨在贯彻落实全市检察工作推进会精神。

会上,分管院领导和各部门负责人,结合上级要求和全市检察工作推进会会议精神,就本部门全年工作清单、问题清单(分为:自身能够解决、分管领导解决、提请院党组讨论解决三个方面)进行了发言。

该院党组书记、检察长赵龙强调,采用清单管理方式,落实全市检察工作推进会议精神,就是要让我们对工作做到心中有数,知道工作重点,工作难点,防止遗漏。对照问题清单,是想群策群力,有针对性的共同研究解决的办法,抓好工作落实。对当前的检察工作,提出三点要求:梳理工作内容做到心中有数,工作内容要有依据,要把上级要求写进去,把创新工作写进去,要强化学习让每个干警都知晓工作内容,都围绕工作内容去做;解决问题做到障碍清除,要正视问题,要学会提出问题、分析问题、解决问题的方式方法,齐心协力推动检察工作上台阶;明确工作责任做到落实有力,要加强层级管理,一级管一级,提高落实效率,每个人都要对工作了然于胸,分管领导要加强领导、指导、督办工作,还要积极参与其中,部门负责人要以身作则作好榜样。

 

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:检察长进企业助力复产复工

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信