配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

检察长进企业助力复产复工

时间:2020-03-18 来源: 访问量:

 

  (通讯员 王小慧)316日下午,沙洋县检察院党组书记、检察长赵龙带带队,到湖北科艺彩印包装有限公司调研,指导、服务企业一手抓防疫一手抓复工复产。

    赵龙深入车间,了解企业现状,为企业“讲政策、问需求、解难题”。和该公司负责人交谈时,从五个方面介绍了企业复工复产必须具备条件即:防控机制到位、员工排査到位、设旋物资到位、环境消杀到位、安全生产到位。

    赵龙强调关于人员排查,要建立返岗人员登记制度,对所有返回人员登记到人, 详细记录职工身体状况、假期外出情况,排查确认职工假日期间 密切接触者中是否有感染人员,确保复工复产职工身体健康。把好企业员工入口关,坚决杜绝“带病上岗”,凡排查发现有发热或咳嗽症状或未解除医学观察的,应阻止其返岗,并按规定及时上报相关部门。

     赵龙表示,沙洋县检察院将积极发挥检察职能,全力支持企业生产活动安全、有序进行。在帮助企业复工复产的同时,结合检察工作职能,积极企业发展提供良好的法治环境,为打赢疫情防控阻击战和沙洋经济平稳发展贡献检察力量。

 

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:返岗复工第一天——沙洋县院统筹推进疫情防控和检察工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信