配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

返岗复工第一天——沙洋县院统筹推进疫情防控和检察工作

时间:2020-03-18 来源: 访问量:

 
会议现场

(通讯员 王小慧 陈佳敏)根据县新冠肺炎疫情防控指挥部部署,316日沙洋县人民检察院干警正式返岗上班。上班伊始,沙洋县检察院迅速召开党组(扩大)会议暨统筹推进疫情防控和检察工作会议,会议由该院党组书记、检察长赵龙主持,党组成员、专职委员和各部门负责人参加会议。

会上,学习传达了习近平总书记视察湖北武汉的重要讲话精神、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、应勇书记在全省决战决胜脱贫攻坚电视电话会议上的讲话及荆门市、沙洋县疫情防控工作调度会议精神。

关于疫情防控工作,赵龙要求全院干警员工要将思想和行动统一到习总书记关于疫情防控的重大判断上来,继续把疫情防控工作作为当前头等大事和最重要的工作。要认清疫情防控形势,不获全胜决不轻言成功,从科学角度对新冠病毒要心存敬畏;对外来输入风险要提高警惕;对当前防疫形势向好的局面要常怀感恩;要明确零新增不是零风险,逐步放松的管控措施,是为复产复工顺利进行创造条件,绝不是为了走亲访友、踏马观花。就下一步防疫工作,他强调,全院干警员工要坚决服从县防指各项防疫工作安排和部署,目前沙洋城区仍在疫情防控一线的自愿者、监督组等,要继续不择不扣的完成县防指下达的工作任务。就机关防疫,他要求全院干警员工要认真落实《沙洋县人民检察院机关防控新型冠状病毒肺炎工作办法》《沙洋县人民检察院关于干警员工自身防护的提醒》,重点落实好健康和接触史报告制度、消毒制度、分散就餐制度、自护办公制度、进出人员管控制度、安全工作制度、物质保障制度、疫情防控措施专项督查制度等,确保机关绝对安全。

   关于检察工作,赵龙指出,当前全国上下努力统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。一年之际在于春,这个春天绝不能让疫情耽误,全院干警员工要克服等靠观望思想,同步推进疫情防控和各项检察工作,迅速全面开展各项检察工作。要对照省院工作要点、市院点评意见和各条线工作安排,结合沙洋实际,认真谋划好工作,做到对全年工作心中有数、心里有底。重点要加强三方面工作,一是坚持法治原则,办好涉疫案件;二是坚持服务大局,保障复产复工;三是坚持治理担当,维护民生民利。

   关于脱贫攻坚,赵龙要求全院干警要切实提高政治站位,切实加强党组对扶贫工作调度力度,认真抓好驻村工作和对口帮扶,努力克服疫情影响,坚决打赢脱贫攻坚战。

赵龙要求全院上下要严肃纪律,展现检察干警良好精神风貌和工作作风。强调疫情防控期间的纪律“严”字当头,今年全年的工作纪律也要“严”字当头,切实加大检务督察工作力度。要严格遵守疫情防控纪律;严格遵守八项规定;严格遵守意识形态、公务用车、机要保密、财务管理等各项纪律,确保全院工作平稳健康发展。

 

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:坚持依托科技手段 开展智慧驻所检察

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信