配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

那些温暖的瞬间

时间:2020-03-03 来源: 访问量:

 
 

(通讯员 陈佳敏 王小慧隔离病毒,不隔离爱。阻击疫情的路上,那些温暖的瞬间,足够支撑我们坚定信心,期待能够拥抱春暖花开的那一天……

  “老人们身体都还好吧?食堂物质采购都顺利吗?是否有困难需要我协助解决?”近日,沙洋县检察院党组书记、检察长赵龙,再一次来到拾回桥镇的养老院,督查养老院疫情防控工作是否得力,了解养老院的日常工作是否顺利,保持着安全距离,赵龙仔细询问着相关情况。疫情爆发后,赵龙坚持每日到拾回桥镇查看疫情防控工作情况,按照重点工作清单及包联领导督办清单,督办“大走访大排查”、集中收治流管、人员车辆流动、物资保障、重点领域防控、环境卫生整治情况并督查干部作风情况……养老院、隔离点、卫生院、交通管制点、2个社区、19个村,到处都有赵龙的足迹。一个多月的来回奔波,他将党和政府的温暖,带给拾回桥镇的千家万户。

特殊时期,驻村工作格外重要,也特别辛苦。沙洋县检察院包联的后港镇唐台村、胜利村、双村村的驻村书记,每天协助村委会走访排查、为村民代购生活必需品、宣传各项防疫知识和政策,忙的脚不沾地。为了保证安全,不给村里增加负担,他们主动要求借住在村委会办公室里,带着电饭煲自己做饭。该院党组时刻关注着包联村和驻村书记的情况,近日,院党组成员、副检察长吴贤双,代表该院给三个包联村捐赠疫情防控物质,也给驻村书记送去了温暖的慰问物质。“感谢领导慰问关心!”唐台村驻村书记全正国表示:“我们忙着村里的疫情防控工作,时刻牢记关心爱护村民,院党组关心爱护我们,时刻牢记我们的安危和需求,真的很感谢!”

“您好,请登记信息,麻烦配合测量下体温,谢谢!”“请填写来访人员登记表。”谢谢您的配合。”“今天的菜到了,牛奶也到了请大家有序排队领取。”……这些话他每天都重复着很多遍,他手上的体温枪每天也起起落落很多次,了解每位居民的健康状况,帮助居民解决困难对他来说这是一份责任,他就是沙洋县检察院自愿者马啸渊。

这些付出都是被大家记在了心里,今天有居民送来一袋苹果,还嘱咐说志愿者们也要多吃水果,补充维生素,提高抵抗力!小小的举动让他感到特别温暖。他说:“从最开始还有人不理解,也会有人不配合工作,到现在通过各方努力和宣传,我们的工作越来越有序,特别是得到了居民的认可,突然觉得自己的辛苦都值得了!”

在这场没有硝烟的战争中,有人逆行而上、有人默默坚守,你守护别人,就会有人温暖你,每一份付出都会被牢记,每一次努力都会被赞许。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:沙洋:零接触智慧开展刑事执行检察工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信