配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

1716千米的守护

时间:2020-02-19 来源: 访问量:

 

(通讯员 王小慧)2月19日上午,简单的吃过早餐后,沙洋县检察院党组书记、检察长赵龙,准时出发去拾回桥镇督导疫情防护工作。

    拾回桥镇距离县检察院约33千米,是赵龙的疫情防护包联督导镇,从1月25日(大年初一)开始,他每日到拾回桥镇查看疫情防控工作情况,按照重点工作清单及包联领导督办清单,督办“大走访大排查”、集中收治流管、人员车辆流动、物资保障、重点领域防控、环境卫生整治情况并督查干部作风情况。

到今天来回奔波的路程差不多1716千米……

    拾回桥镇的志愿者采摘蔬菜送给县医院,赵龙赶到现场,对捐献蔬菜的合作社负责人表示最真诚的谢意;交通管控点的工作任务重,赵龙主动慰问,并配合工作人员做好量测体温、消毒、登记,仔细叮嘱大家做好往来车辆人员登记也要特别注意保护好自己;社区工作人员入户走访登记信息,赵龙走进小区,查看工作进度和各项政策的宣传落实……拾回桥镇的隔离点、19个村、2个社区,赵龙都清楚的知道每日的疫情防控情况,因为他几乎踏遍了这里的每一处,脚步不停,督办协助,尽职尽责。

    每天的督查工作结束,赵龙就一个人在办公室里处理公务,家人都在荆门,他吃住就都在办公室里凑合着。自嗨锅、泡面、面包,什么简单可以填饱肚子就吃什么。一边吃泡面,一边处理手机里面各种信息,是常态。

     偶尔闲下来,就会看看好久不见的一双儿女。三岁的小女儿特别黏爸爸,总是舍不得挂断视频。可是,视频的机会很少,因为爸爸不是在去下乡的路上,就是在处理公务,或是在开视频会议……

     十几天的督查工作中,有一件事让赵龙特别难忘。一名女村支书,坚守在抗“疫”一线,每天在卡口值班,可是她在荆门的女儿即将临盆需要有人照顾。女支书着急的直掉眼泪,村里的工作离不开她,女儿也是心头肉。恰好赵龙督查知道此事,便帮助协调,最后用警车将女支书的姐姐送去荆门照顾即将临盆的女儿……

    赵龙说,乡镇里的工作人员比我累多了、苦多了,我能做的很少……

    正是这些默默逆行的人,为打赢这场疫情战,努力贡献自己的力量。1716千米的守护,这特别的缘分,带给人民群众特别的安全感!别怕,关键时刻,有你,有我,有检察力量!

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:抗击疫情,90后,在!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信