配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

荆门市召开司法人员相关职务犯罪侦查工作总结暨侦查能力培训会

时间:2020-01-10 来源: 访问量:

 
会议现场

(通讯员  宋丽妮  袁宁)202018日,荆门市2019年度司法人员相关职务犯罪侦查工作总结暨侦查能力培训会在沙洋县人民检察院召开。荆门市检察院党组成员、分管副检察长顾仕超、第四检察部主任杜珂、沙洋县人民检察院党组书记、检察长赵龙出席会议,各基层院第三检察部分管副检察长、部门负责人及全市侦查骨干人才参加了会议。会议由市检察院第四检察部主任杜珂主持。

会上,顾仕超副检察长指出:2019年全市司法人员相关职务犯罪侦查工作成绩显著,居全省考评优秀行列,成绩的取得归功于:一是领导重视,强化侦查队伍建设;二是扩展线索来源,强化线索研判;三是严把案件质量关,建立明确、严格办案程序;四是坚持一体化办案模式,增强办案合力。顾仕超还对办案过程中涌现出来的优秀人员进行了表扬,并希望大家在2020年再接再厉,为推动全市司法工作人员相关职务犯罪侦查工作走在全省前列继续奋斗。

随后,五名来自市县两级院有多年从事自侦工作经历的侦查骨干人才围绕最新的法律及司法解释规定,结合自身在2019年办理案件中的感悟交流了侦查经验,并对新一年的工作提出了改进建议。会上,市院第四部线索专管员还就“司法工作人员相关职务犯罪线索管理工作”作了专题培训讲座。

杜珂指出,本次会议旨在总结经验,提升能力,希望大家迎上新时代,在新的一年里,以党的十九届四中全会精神为指导,认真落实上级院决策部署,树立更高的目标意识,深入推进司法工作人员相关职务犯罪侦查工作,构建符合新时代要求的司法工作人员相关职务犯罪侦查工作新模式,实现侦查工作的创新提升,继续走在全省前列。

最后,全体参会人员高唱一曲《少年壮志不言愁》,激励大家永葆年轻本色,不忘初心,牢记使命,在维护公平正义的道路上奋力前行。


作者:

上一篇新闻:问寒问暖问温饱 送礼送爱送祝福--沙洋县检察院开展节前走访慰问活动
下一篇新闻:荆门市院副检察长张克虎到沙洋县检察院调研信访工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信