配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

不忘初心 牢记使命 勇做检察追梦人

时间:2019-10-08 来源: 访问量:

尊敬的各位领导、同志们:

大家好!今天有幸在国旗下宣誓,我感到无上荣光,这是一次职业道德的承诺,也是一次职场生命的洗礼,更是一种法律使命的传承。“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”,这首反映古代官员爱国爱民的诗句,因其言辞殷切而广泛流传。新时代,我们人民检察官,秉持着“忠诚、公正、清廉、文明”的职业操守,在惩恶扬善、伸张正义的每一次执法中,在化解纠纷、服务大局的每一次实践中,不忘初心、牢记使命,积极履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣职责。因为我们是人民检察官,我们的立场十分坚定、我们的行动十分坚决,以人民的名义,忠实坚守和坚决捍卫公平正义!因为我们是人民检察官,我们要通过依法履行法律监督职责,更加积极回应人民群众在环境、教育、就业、医疗和社会保障等方面的司法需求,切实让更多的人民群众体验到检察温度、感受到检察力量!

面对巍巍耸立的群山,回应在时空中的是人民检察高大的形象;极目远眺苍茫的长江,镌刻在心中的是人民检察旷远的理想。虽然我只是一名普普通通的检察干警,犹如满天繁星、默默闪烁,犹如沧海一粟、静静流淌,但是我选择了检察这个职业,就是选择了忠诚、选择了无悔。我是检察追梦人,我将带着对检察事业的崇敬与眷恋,用我的青春和热血,接受岁月的洗礼,以饱满的热情和昂扬的斗志奔跑在检察事业的康庄大道上。

谢谢大家!

 

作者:王静

上一篇新闻:
下一篇新闻:“不忘初心、牢记使命” 心得体会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信