配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

“不忘初心、牢记使命” 心得体会

时间:2019-10-08 来源: 访问量:

 

(通讯员 陈晨)党的十九大报告以“不忘初心,牢记使命”开题,就是要求我们把初心铭刻在心里、融入灵魂,真正做到一心向党、全心为民、不忘初心、牢记使命。作为一名共产党员,应深刻把握这八个字的核心要义,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作。用“三心”践行活动主题。

多一点干事创业的专心。中国特色社会主义进入了新时代,同时也出现了许多新挑战、新任务,这就对我们党员干事创业的能力提出了更高的要求。大时代需要大担当,大舞台需要大作为。只有真正多一点干事创业的专心,才能做好自己的本职工作,履行好法律工作者的职责,真正使人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

多一点勇于担当的上心。回望中国共产党走过的不平凡的创业史,在每一个历史时期,每一个重要时刻,无不是中国共产党人的勇于担当,构成了为人民谋幸福,为民族谋复兴的历史脉络。在践行“不忘初心,牢记使命”的奋斗路上,不可能是一帆风顺的,总会遇到挫折与挑战。应对艰难困苦,多一些勇于担当的上心,直面问题与挑战, 不辜负人民群众的信任和期待。

  多一点心系群众的真心。我们的党来自于人民,植根于人民。不管在过去、当下或者未来,我们所做的任何工作都是为了人民。习总书记在十九大报告中也提到“我们共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,情真意切的指出了我们的初心所在,我作为控申部门的检察干警,在这个最接近群众的岗位上,更应该多一点心系群众的真心实意,了解群众诉求、回应群众期盼,做好释法说理工作,维护社会稳定,将“不忘初心,牢记使命”落到实处。

  

 

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:燃!检察干警国旗下宣誓、合唱献礼祖国!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信