配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

沙洋县检察院:上门为人民监督员送法规受好评

时间:2019-09-06 来源: 访问量:

 

(通讯员 王小慧)95沙洋县检察院第六检察部负责人汪辅文,带着一份特殊的“礼物”主动上门走访了辖区内的六名人民监督员,听取他们对检察工作的意见建议。旨在进一步密切与人民监督员的联系,促进人民监督员工作深入开展。

走访中,汪辅文向人民监督员赠送并详细解读了高检院最新下发的《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》(以下简称:规定),通报了今年以来的检察工作,认真听取了人民监督员提出的意见建议。

人民监督员对该院主动上门纳谏,详细解读最新规定,自觉接受外部监督的做法给予高度赞同。对检察工作提出了意见和建议,均表示会认真学习《规定》提高自身履职水平,努力协调好本职工作与监督工作的关系,积极参加检察机关组织的各项活动,积极建言献策,发挥好桥梁和纽带作用。

人民监督员郭斌说,新《规定》对我们监督员和检察机关来说,理念更优新、责任更重大、学训更迫切;县检察院联络工作十分到位,为人民监督员参与、了解检察工作提供了良好平台。

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:沙洋县检察院离退休干部“主题党日”不忘初心

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信