配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

荆门市检察院巡察组到沙洋进行巡视巡察“回头看”

时间:2019-08-30 来源: 访问量:

 
会议现场

(通讯员  张治敏)8月28下午,荆门市检察院党组副书记副检察长周泽春带领四名巡察组成员进驻沙洋县检察院,对该院党组落实巡视巡察工作情况进行回头看院班子全体成员参会。

该院党组副书记、副检察长王厚福从整改落实整体进展、整改落实具体情况、整改中存在的问题及原因以及下一步的具体措施等方面向巡察组进行了汇报。

周泽春强调,要提高对巡视巡察的政治站位,要充分认识到巡视巡察是健全完善检察全新机制的内在要求,是落实全面从严治党、从严治检主体责任的必然要求。要对照巡视巡察政治监督的根本定位开展“回头看”;对照最高检巡视省检察院反馈意见及最高检督查组抽查反馈问题开展“回头看”;对照强化整改落实和成果运用的巡视要求开展“回头看”。真正做到强化整改落实,做好巡视巡察后续工作,坚定不移强化政治监督,促进新时代荆门检察工作全面协调充分发展。

据悉,此次巡视巡察“回头看”进驻时间为五个工作日。结合沙洋县检察院实际,主要采用听取汇报、调阅资料、个别谈话、受理信访等方式进行,并在该院设置巡察意见箱,接收全体检察干警的意见反馈。

 

 

 

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:沙洋县公众开放日:“检察护航民企发展”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信