配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

沙洋:未检部门实现亲职教育个案全覆盖

时间:2018-12-12 来源: 访问量:

 

  (通讯员 彭佳燕)近日,沙洋县检察院未检部门特邀请国家二级心理咨询师、沙洋霞光父母成长学校的教师孙诗,对林某某、余某某、王某某三名涉案未成年人的家长进行了亲职教育。

    辅导中,孙诗就孩子是如何走向犯罪的原因、犯罪后的心理状态以及今后的生活计划等方面与三名涉案未成年人的家长进行了面对面的亲职教育辅导。并从专业的家庭教育角度,给她们提出很多好的建议。还分别对三名涉案未成年人进行了心理咨询、疏导。接受亲职教育的家长感到此次教育受益匪浅,对检察机关的举措表示衷心感谢。表示今后一定要切实履行好家长监护人的职责,加强对孩子的监护管教,为孩子树立好的榜样,进一步修复亲子关系,为孩子的健康成长营造良好的家庭环境,并积极配合检察机关进一步做好孩子后期的帮教、考察工作。

据悉,到目前为止,该院未检部门实现了对所有未成年人犯罪案件亲职教育的全覆盖,真正让每一个涉案未成年人及其家庭充分感受到了司法的温度。

 

作者:

上一篇新闻:沙洋县检察院开展“辞旧岁革故鼎新,铭初心砥砺前行”党日活动
下一篇新闻:沙洋县检察院召开党组中心组学习(扩大)会议

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信