配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

荆门市院副检察长张克虎到沙洋县检察院调研信访工作

时间:2020-01-03 来源: 访问量:

 

(通讯员 李仕斌)13,荆门市检察院党组成员、副检察长张克虎、第八检察部主任熊小婷一行三人,到沙洋县检察院就“群众来信件件有回复”工作进行调研,该院党组书记、检察长赵龙、党组副书记、副检察长王厚福、第五检察部主任陈晨参加调研。

 座谈前,调研组参观了该院12309检察服务中心,在办公大厅与12309检察服务智能机器人“萱萱”进行了互动,体验了智能机器人接待群众办理业务的过程。随后,针对“群众来信件件有回复”的组织建设、机制建设、人员配备、系统录入、台账登记、电话回访、卷宗整理等方面进行了检查。

 调研会上,陈晨就“群众来信件件有回复”工作情况进行了汇报,熊小婷就对该院的信访工作检查情况进行了讲评,对该院“群众来信件件有回复”工作给予了肯定,并要求补好短板,把信访工作做实、做好。赵龙表示要按照上级信访工作要求,强化领导,压实责任,把群众信访工作扎实做好,确保群众来信件件有回复,事事有着落。

 会上,张克虎对该院“群众来信件件有回复”工作给予了高度评价,他说,沙洋县院信访工作做得扎实、问题找的精准、解决措施可行。并对下一步工作提出了六点要求:进一步提高认识,增强政治敏锐性;进一步加强领导,强化组织保障;进一步健全机制,促进工作开展;进一步压实责任,确保工作落实;进一步搞好培训,提升办信能力;进一步总结宣传,推动工作上台阶。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:扫黑除恶专项斗争相关法律问题研究—论黑社会性质组织犯罪中涉案财物的依法处置

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信