配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

沙洋县检察院开展“携手关爱 共护明天”公众开放日活动

时间:2019-05-29 来源: 访问量:

 
活动现场
讲法治教育课
参观未成年人检察工作区

(通讯员  王雄)529日,在“六一”国际儿童节来临之际,沙洋县检察院邀请该县汉上小学四、五年级学生代表40余人及部分人大代表、政协委员、教育、关工委、共青团、妇联等部门相关负责人参加了以“携手关爱,共护明天”为主题的公众开放日活动。

此次活动展示了该院对未成年人保护创新举措和工作实效,让社会各界和人民群众,进一步了解和支持检察机关对未成年人的保护工作。活动中,该院组织与会人员参观了案管大厅、未成年人检察工作区等区域。在未成年人检察工作区,大家对心理疏导调节、辅助设施进行了详细了解。

座谈会上该院党组副书记、副检察长王厚福从依法办理未成年人犯罪案件,认真落实特殊刑事政策;严厉惩治侵害未成年人犯罪,积极救助未成年被害人;切实加强未成年人犯罪预防工作,切实提升法治保护水平三个方面介绍了该院近年来的未检工作情况。与会人员认为,此次检察开放日活动与其它开放日不同,有特定对象(未成年人)、内容丰富,意义深远。并就如何进一步做好未检工作,更好的关心未成年成长、为未成年人提供司法保障提出了宝贵建议。

未检部门负责人彭佳燕表示:未成年人是祖国的未来,今后我院将充分发挥检察机关法律监督职能,做好未成年人帮教工作,与学校、社会一起亲密联手,让他(她)们学会自我保护,共同铸牢预防未成年犯罪的防火墙,以实际行动落实好“一号检察建议”。

公众开放日当天下午,未检干警还向汉上小学40余名学生,播放了该院制作的以未检主题的微电影《检察官邀你同行》,并为小学生们上了“法治教育课”,授课以PPT形式进行,让同学们在观看动画片的同时,潜移默化地感悟遵纪守法、自我保护、预防犯罪的大道理。课后还发放了相关法律宣传资料。参加活动的小学生们纷纷表示,开放日活动让他们认识到法律的庄严和神圣、自我保护的重要性,在今后的学习和生活中,一定要在学会自我保护的同时做遵法守法的好少年。

 

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:沙洋县检察院召开法治进校园部署推进会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信