配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

沙洋:开学季检察官为残疾学子送温暖

时间:2018-08-23 来源: 访问量:

 

(通讯员  王雄)822日下午,沙洋县检察院未检部门负责人彭佳燕、退休检察官王纲泉一行,来到沙洋县滨江新区枣林社区智障少女王伊菲的家里,为她送去了1000元慰问金。

王纲泉向王伊菲的父亲王中桂详细了解了他现在的家庭收入来源、王伊菲的身心健康状况,嘱咐王中桂在小伊菲身上要多一些耐心、多一些引导,鼓励她克服自卑心理,快乐成长。

彭佳燕牵着小伊菲的手,从学习状况、在校生活自理情况、是否参与学校组织的各项活动等方面与她进行了亲切交谈,结合自身多年未检工作经验,告诉她如何加强自身保护。在彭佳燕“检验”小伊菲学习情况的互动环节,看着王伊菲在纸上迅速写出的自己名字和学校名称的字迹清秀而工整,大家脸上都露出欣慰的笑容。

王伊菲的父亲王中桂对检察院的慰问表示非常感谢,激动地告诉记者:“去年,也是8月份,检察院第一次为女儿送来温暖,这回是第二次,我为这坚持送爱心的行动而感动。在检察院的爱心帮扶下,女儿已从洪岭小学毕业,现就读于长林中学,开学就是初中二年级的学生了……”

据了解,本次慰问是去年“走进残疾青少年家庭月”“牵手”活动的延续,此活动倡导离退休干部继续发挥余热,利用他们的独特优势,为党和人民事业增添正能量。未检部门的参与为解决残疾青少年心理疏导、权益保护、康复治疗、困难救助、学业辅导等五大方面的现实问题,助推残疾青少年健康快乐成长起到了引导、梳理作用。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:沙洋县检察院在县卫计局开展职务犯罪预防讲座

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信