配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

战“疫”里的检察力量

时间:2020-02-21 来源: 访问量:

 

(通讯员 王小慧)疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,沙洋县人民检察院党组带领全体干警职工,迅速切换到战时状态,勇于担当作为,细化落实举措,积极投身疫情防控阻击战。

 党组书记带头履行疫情防控职责。党组书记、检察长赵龙,每日到拾回桥镇查看疫情防控工作情况,按照重点工作清单及包联领导督办清单,逐一走访拾回桥镇的隔离点、19各村、2社区,督办协助,尽职尽责;带队督导县看守所防疫检察工作,第一时间了解看守所疫情防控工作部署和应急处理预案,扎实做好监所疫情防控检察;时刻关注、指导驻村工作组、志愿者、督导组、后勤保障等各项工作进展,多次开展现场办公,坚定干警职工抗“疫”决心!

    志愿者积极参与疫情防控。按照社区要求,我院第一批志愿者马啸渊、李晓刘、王小慧,入户走访登记,协助排查建档、政策解读宣传、出入登记等工作,在规定时间走访排查千余户。

    尽职尽责,开展包联村防疫工作。原有的扶贫工作组,迅速转为新冠病毒疫情防控工作小组。党组成员王厚福、吴贤双、王华带队到包联村后港镇唐台村、胜利村、双村村开展防疫工作。

    三个村的驻村书记,王军、全正国、史文华驻扎一线,积极协助村干部开展村民代购生活物质、协调购买药品、走访排查、交通管制等工作。

    在院党组的带领下,包联干警也积极联系贫困户,送去党、政府和帮扶单位的关怀和温暖。

    干警胡甜、张燕,心系帮扶村,购买口罩送给村里,帮助解决村里疫情防控人员的急需。

    抓好监狱管理局防疫督查工作。我院由党组成员、政治处主任王华带队,陈宇林、胡甜、彭安妮、王奕橙、张秀珍组成第一督查组,到监狱管理局局机关实地了解、督查其防疫工作开展情况。采取电话抽查方式对局机关所辖三个小区清风园小区、警苑二期、监狱管理局机关小区的住户进行抽查,详细核查住户具体人员信息和健康情况。

    全体干警职工在防疫战场听指挥、齐行动、不掉队,努力贡献自己的星火正能量,坚决助力打赢疫情防控阻击战!

 

 

作者:

上一篇新闻:县检察院驻村帮扶组坚守疫情防控一线
下一篇新闻:沙洋:政法干警激情颂歌献祖国

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信