配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

沙洋县检察院档案管理省特级复查合格

时间:2019-02-01 来源: 访问量:

 

(通讯员  李仕斌  刘水珍)近日,从荆门市档案局获悉,经该局对沙洋县档案工作目标管理省特级复查,确认沙洋县检察院为档案工作目标管理省特级单位,这是该院自2009年升省特级以来,第三次通过省特级复查。

 近年来,该院不断强化机关档案综合管理职能,全面提升档案管理水平,实现了档案管理制度化、规范化、现代化的目标。在2015年第二次复查后,为进一步加强档案管理工作,该院做到:系统谋划明确档案工作目标,即明确工作目标做到“七有”(有领导机构、有专职人员、有管理制度、有充足档案用房、有防护设施、有标准化装具、有安全保密措施)、强化组织领导明确工作责任、凝聚工作合力做到“四同”(与业务工作同部署、同督导、同考核、同奖惩)。高度重视夯实档案工作基础,加大硬件建设为档案管理提供物资保障,仅今年就投资18万元用于档案设施建设;加强队伍建设配强专业人员,并派员参加省市档案业务培训;加强制度建设为实现档案工作目标管理提供制度保障。严格要求提升档案管理水平,切实把好归档关口,注重关口前移,归档前做好指导,归档时拒收整理不规范的卷宗档案;切实提升档案信息化水平,确保机读条目覆盖率达100%;切实强化档案综合利用,近三年提供档案查询及综合服务2000余次,使档案管理真正做到了为领导决策服务,为司法办案服务,为经济社会生活服务。

 荆门市档案局业务科长朱松对该院档案工作给予了高度评价,他说,沙洋县检察院档案工作下了很大的功夫,取得了一定成绩,与三年前相比有了长足的进步,要继续发扬光大,使档案工作更上一层楼。

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:沙洋:检察干警王静论文荣获第二届“三峡区域法治论坛”三等奖

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信