配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

十四年磨一剑 ——“全省检察机关先进个人” 郑祖培

时间:2018-09-26 来源: 访问量:

    (通讯员  王雄)近日,湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省人民检察院联合发文,对20132017年度全省检察机关一批先进集体和先进个人进行了通报表彰,沙洋县检察院郑祖培获 “全省检察机关先进个人”荣誉称号。

郑祖培,沙洋县人民检察院检察技术人员,负责服务和保障各项检察业务工作和机关信息化建设工作的正常运转。他工作勤恳,哪怕是年休时间,只要需要,总是随叫随到。“协助办案就是我的工作!”这是郑祖培最常说的一句话。

“只要郑哥在,就可以安心办案!”原沙洋县检察院自侦部门干警每次讯问职务犯罪嫌疑人时,都要先和郑祖培沟通,进行同步录音录像。在进行全程同步录音录像过程中,郑祖培总是严格遵守相关制度,在实行审录分离、做好衔接配合、履行程序、规范文书、归档管理、保密安全等方面一丝不苟。共参与全程同步录音录像20件次,刻录光盘40盘,为使案件办成铁案起到了很好的电子证据固定效果。

除参与自侦部门技术协助外,郑祖培还与公诉、侦监、民行、监所等部门共同协查公安移送的有关技术性证据审查案件,并协助公诉、侦监部门提取手机证据为案件定性起到了关键作用。

在全省实行统一业务系统时,郑祖培带领部门骨干力量加班加点工作,在5天内完成了对全院各科室的人员组织机构、权限设置、文书配置、关系单位等基础数据的后台配置工作,率先完成统一业务系统的后台配置和维护。之后他积极做好系统维护,适时升级更新系统版本,调整后台配置,保障了全院案件在应用系统中正常流转无误。

郑祖培勇于创新,积极学习、探索技术信息化建设的新路子和有效途径,推动检察工作发展。适时提出许多有利于本院技术信息化基础性建设的可行性建议和意见,如:建设完成了多功能会议室,改善了视频会议传输的清晰度,规范了检察委员会研讨模式;开创的OA办公系统重点完善非涉密文件发文审批和网上请示功能,确保了机关日常事务性工作均可以在网上进行,在荆门市检察机关率先实现了无纸化办公。

除对自身要求严格,郑祖培要求技术部门工作人员加强学习提升业务素质同时树立服务意识加强保障跟进工作。并定期对本院的机房设备、电脑、储存介质检查维修,半月一小查,一月一大查,确保了内外网运行正常。维护全院网络的正常运行,保障检察业务正常开展……

从检十四年,郑祖培始终坚守在检察技术工作岗位上,坚定信念、不忘初心,用自己的青春热情和无私奉献,克服检察技术工作的繁杂琐碎。十四年如一日,用实际行动诠释着一名沙洋检察人的执着,在平凡的工作岗位绽放光彩,为推动沙洋检察事业发展作出了积极的贡献。

 

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:苔花如米小 也学牡丹开

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信