配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省沙洋县人民检察院

一时贪念 判刑罚款

时间:2018-06-06 来源: 访问量:

 (通讯员 王小慧)一时贪念,顺手取走别人银行卡里现金5000元人民币,触犯法律而不自知,以为是天降馅饼,没想到是“取来横祸”。近日,经湖北省沙洋县检察院提起公诉,法院以信用卡诈骗罪判处被告人张包顺有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币20000元。

    2017112913时许,张包顺到沙洋建设街农商银行自动取款机室准备查询自己的银行卡账户,意外发现自动取款机内有一张未退出的银行卡。张包顺从该银行卡内取走现金人民币5000元,后迅速离开。

    张包顺离开后不久,被害人返回取卡,发现卡里少了5000元,便立即报警。

    警方调取银行取款监控,迅速锁定犯案目标,于第二天下午将在餐馆吃饭的张包顺传唤到派出所,查扣了其身上的现金人民币5000元,还给被害人。

    法律知识链接:以非法占有为目的,冒用他人信用卡,骗取财物,涉案金额人民币5000元,数额较大,其行为已构成信用卡诈骗罪。

    检察官提醒:小小银行卡,方便你我他。保管很重要,守法价更高。不属于自己的财物,千万不要贪图,触犯法律悔不当初。


 

 

 

作者:

上一篇新闻:租车做抵押借钱 伪造证件终获刑
下一篇新闻:收购龙虾引矛盾 邻里泄愤起杀心

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信